和歌山県NPOサポートセンターのご利用について

NPOに関する相談機器の利用会議室の利用情報発信・収集ご利用の手引き・交通アクセス

和歌山県NPOサポートセンターのご利用の手引きはPDF形式でご覧いただけます。
 ご利用の手引き(2021年11月改定、PDF・971KB)>

和歌山ビッグ愛9階の全体マップはこちらです。図の左下、赤色で囲った部分が和歌山県NPOサポートセンターの管理部分になります。

開館日・受付時間
 平日・土曜日 9:00〜20:50(21:00施錠)
 日曜日 9:00〜17:30(17:30施錠)
休館日
 毎週月曜日、祝祭日、12月29日〜1月3日

和歌山県NPOサポートセンターは、認定NPO法人わかやまNPOセンターが指定管理者として運営を受託しています。

和歌山県NPOサポートセンター 交通案内

和歌山県NPOサポートセンターは、12階建ての県民交流プラザ和歌山ビッグ愛の9階にあります。

お車の場合・・・国体道路沿いに和歌山ビッグホエール・和歌山ビッグウエーブとともに案内看板が出ています。JR和歌山駅前から5〜6分。駐車場は50分につき100円かかります。NPOサポートセンターをご利用になることによる駐車場の優待サービス等はございませんのでご了承下さい。障害者手帳をお持ちの方は、和歌山ビッグ愛管理事務所に駐車券と手帳をご提示いただきますと駐車料金の減免(半額もしくは全額)が受けられます。

鉄道をご利用の場合・・・JR和歌山駅から線路沿いに南に徒歩約20分、JRきのくに線宮前駅からは線路沿い遊歩道を北に徒歩約7分。

JR和歌山駅からの徒歩ルートです。

和歌山駅南側の踏切から線路沿いに南にお進みください。

しばらく進むと三叉路になりますが、このまま線路沿い遊歩道をお進みください。
和歌山ビッグウエーブ、和歌山ビッグホエール、中央駐車場を右目に12階建てのビルを目指してください。

JR宮前駅からの徒歩ルートです。

こちらは宮前駅前の踏切です。ここから線路沿いの遊歩道を北の方向にお進みください。すぐに12階建てのビルが見えてきます。

バスをご利用の場合・・・南海和歌山市駅前1番乗り場・JR和歌山駅西口1番乗り場からの「40系統 海南駅前」「42系統 マリーナシティ」「44系統 紀三井寺駅・医大病院」「52系統 医大病院」「55系統 和歌浦口」のいずれかの行き先のバスに乗車のうえ、北出島または手平出島バス停が最寄りとなります。
 JR和歌山駅西口1番乗り場からのバス時刻表 平日> 土曜日> 日曜・祝祭日>
 南海和歌山市駅1番乗り場からのバス時刻表 平日> 土曜日> 日曜・祝祭日>
  ※ 便宜上、日付が表示されますが、両駅から北出島・手平出島に向かうバスの最新ダイヤとなっています。

周辺マップとバス停からのルートはこちらをご覧ください。

トップページへ戻る